Блог о Гитлере
На главную

Главная страница >> Жизнь Гитлера / 8.2009 >> Последние дни фюрера и самоубийство

Последние дни фюрера и самоубийство

26 апреля союзные войска захватили три четверти Берлина, но Гитлер все еще на что-то надеется. Он находится в двухъярусном бункере на глубине около 10 метров под землей.

Под вечер стало понятно, что 9-я и 12-я армии не в состоянии защитить столицу. С Гитлером в бункере находились также его любовница Ева Браун, Геббельс та семья, начальник генерального штаба Кребс, секретари, адъютанты, охранники.

Вечером в бункер прибывший один из наилучших пилотов Рейха Ханна Райч. Гитлер пригласил ее к себе и сказал: "Ханна, вы принадлежите к тем, кто умрет со мной. В каждое из нас есть ампулы с ядом. Я не хочу, чтобы кто-то из нас попал в руки россиян, и я не хочу, чтобы наши тела достались россиянам. Тела Евы и мое будут сожжены".

27 апреля. Распад личности и головокружение ума не помешали Гитлеру отдать приказ затопить тоннели метро, когда он узнал, что туда спустились советские солдаты. Выполнение приказа привело к гибели тысяч людей: раненных немецких солдат, женщин и детей, которые там находились.

29 апреля. Свадьба Гитлера и Браун. В качестве свидетелей выступали Геббельс и Борман. Все происходило в соответствии с законом. Подписали свадебный контракт и обвенчались. После небольшого "празднования" Гитлер
уединился, чтобы составить завещание.

30 апреля. Последний день Гитлера. Все его приближенные собираются для прощания. В сад канцелярии доставлено 200 литров бензина. Все, кроме Гитлера и Браун, выходят в коридор.

Существует две версии дальнейших событий.

Согласно первой, основанной на показах личного камердинера Гитлера, фюрер и Браун выстрелили в себя в 15:30. Когда Линге и Борман вошли в комнату, Гитлер сидел нагнувшись на софе, а из его виска текла кровь. Револьвер лежал рядом на столе. Револьвер лежал рядом на столе. Мертвая Ева была в другом углу софы. Свой револьвер она впустила на пол.

Другая версия (принятая большинством историков) отмечает, что Гитлер и Ева Браун отравились цианистым калием. Прежде чем умереть Гитлер отравил двух своих собак.

По приказу Бормана тела были повернуты в одеяла, вынесенные в сад, политые бензином и сожженные. Тела горели плохо, и потому все же полусожженные труппы ессовцами пришлось закопать.

Позже тела были найдены красноармейцами и кремированы. Прах развеяли над Эльбой

Категория: Жизнь Гитлера Дата: 5.8.2009 2:0:44 Автор: skuchik

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о Гитлере (19)
Жизнь Гитлера (15)
Идеология Гитлера (4)
Гитлер в Истории (7)
Тайны третьего рейха (5)
Неонацизм (3)
Другое (6)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия
Описание http://libracoin-online.com/ тут.


Архив

Август 2009



Блог о Гитлере
Адольф Гитлер © 2009 hitlerblog.ru