Блог о Гитлере
На главную

Главная страница >> Другое / 8.2009 >> Музей фюрера

Музей фюрера

В австрийском Линце Гитлер хотел построить самый большой музей в мире - после войны. Гестапо воровало и скупало для него картины и скульптуры в течение многих лет. Немецкий исторический музей представил в интернете "австрийскую коллекцию". Оказывается, Гитлер имел пристрастие к произведениям искусства, которые изображают идиллии .
Осенью 1909 года он провалился на вступительных экзаменах в Венскую академию искусств, а с 1910 года прекратил свою художественную деятельность. Но в 1920-е годы Адольф Гитлер продолжал называть себя "живописцем". Он не утратил своей особой склонности к искусству - к тому искусству, которое уже тогда считалось ностальгическим.
Если бы события развивались так, как представлял себе Гитлер, то в 1950 году он открыл бы в австрийском Линце свой "музей фюрера" - самую большую экспозицию произведений искусства в мире. Дом того искусства, которое он считал самым значимым и произведения которого во время войны по его приказу скупали или просто воровали по всему рейху. В июне 1939 года он назначил Ганса Поссе, директора Дрезденского картинной галереи, особым уполномоченным по будущему музею в Линце - городе, который Гитлер выбрал для спокойной старости.

Категория: Другое Дата: 5.8.2009 8:6:43 Автор: baklanov

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о Гитлере (19)
Жизнь Гитлера (15)
Идеология Гитлера (4)
Гитлер в Истории (7)
Тайны третьего рейха (5)
Неонацизм (3)
Другое (6)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Блог о Гитлере
Адольф Гитлер © 2009 hitlerblog.ru