Блог о Гитлере
На главную

Главная страница >> Жизнь Гитлера / 8.2009 >> Детские и юношеские годы Гитлера

Детские и юношеские годы Гитлера

20 апреля 1889 г. в маленьком австрийском городке Браунау на берегу реки Инн, отделяющей Австрию от Баварии, в семье таможенного чиновника Алоиса Гитлера, человека из низов, упорным трудом добивавшегося достатка и положения в обществе, родился сын, которого назвали Адольфом.
В происхождении Алоиза (отца Гитлера) достаточно много запутанного и противоречивого, но доподлинно известно, что в 1885 г. он женился на Кларе Пельцль, матери будущего фюрера Германии. Она была младше Алоиза (для которого это был уже третий брак) на 23 года. Адольф был у них четвертым ребенком. Мать была очень обеспокоена его частыми болезнями, ведь она уже потеряла троих детей - Густава, Отто и Иду.
У Адольфа был непростой характер. Благоговение перед матерью и нелюбовь к отцу, мечтательность и упрямство, сентиментальность, доходившая до ярости решимость добиться своего - всё это плотно сочеталось в нём. «Безусловно одаренный», как сказал о нем одни из школьных учителей, он, в то же время, не проявлял прилежания. Из школьных предметов его по-настоящему интересовали лишь география, история и рисование. Изучением всех остальных дисциплин он пренебрегал, из-за чего однажды был оставлен на второй год.
С осени 1900 г. он учится в реальном училище в г. Линц. Адольф мечтает стать художником. Он неплохо рисует, некоторые его работы привлекли внимание даже взыскательных преподавателей. Любопытно, что он никогда не рисовал людей, считая это очень трудным делом, и предпочитал застывшие формы. Повторяя выводы школьных учителей, все преподаватели были единодушны: умный, но слишком ленивый. И лишь учитель по истории Л. Петш, немецкий ура-патриот, охотно общался с молодым Гитлером, который с неизменным интереcом слушал его лекции. Но в сентябре 1904 г. Гитлера за плохую успеваемость попросили покинуть училище,
Гитлер рано лишился родителей. В 1903 г. не стало его отца, а в 1907 г. умерла мать. Похоронив ее, он уезжает в Вену, где во второй раз пытается поступить в Венскую академию искусств, но безуспешно. Адольф живет вместе с бродягами на последние гроши, которые у него остались. В это время он питался бесплатной похлебкой, совсем похудел, но всячески следил за своим внешним видом, боясь быть похожим на люмпена. Он не искал место на фабрике, в конторе или на государственной службе, чтобы заработать на жизнь. Его манила вольная жизнь свободного художника. С 1910 г. он несколько поправил свое материальное положение, начав продавать акварели с изображением венских двориков по цене 10-20 крон за каждую.

Категория: Жизнь Гитлера Дата: 5.8.2009 6:28:34 Автор: diseau

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о Гитлере (19)
Жизнь Гитлера (15)
Идеология Гитлера (4)
Гитлер в Истории (7)
Тайны третьего рейха (5)
Неонацизм (3)
Другое (6)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия
купить бронедверь киев


Архив

Август 2009



Блог о Гитлере
Адольф Гитлер © 2009 hitlerblog.ru