Блог о Гитлере
На главную

Главная страница >> Жизнь Гитлера / 8.2009 >> Малоизвестные факты из жизни Адольфа Гитлера.

Малоизвестные факты из жизни Адольфа Гитлера.

Малоизвестные факты из жизни Адольфа Гитлера.

В юности Гитлер очень бедствовал, но никогда не работал и не знал, что такое зарплата. Иногда получал немного денег из дома и тогда ходил по венским музеям, часами просиживал в библиотеках, посещал оперу, когда ставили Вагнера. Оперу Вагнера “Тристана и Изольду” Гитлер слушал не меньше 30 раз. Когда же источник денег из дома исчерпался, он пытался рисовать небольшие акварели с видом улиц Вены. Сначала получалось плохо, но постепенно он набил руку, и его работы начали покупать. Правда, сам Гитлер не занимался сбыванием картин. При нем это делал коллега по ночлежке по фамилии Ханиш.
Первую мировую войну Гитлер встретил с увлечением. Он, не тратя попусту время, подал заявление для зачисления его на военную службу и отправился на фронт. Свои обязанности по доставке донесений и приказов из передовой линии в штаб выполнял с каким-то вдохновением, был замеченный начальством и получил Железный крест.
После войны в Германии он опять бедствовал, и только занятие политикой позволило ему немного пополнить свой тонкий бумажник из партийной кассы. Гитлер не получил высшего образования и писал с ошибками. Например, он так и не запомнил, как правильно писать слова “театр” и “идея”. Но он много читал, и, владея феноменальной памятью, сумел в значительной мере догнать пропущенное.
Но с воспитанием, манерами и разговором, дело было значительно худшим. В гости он приходил с нагайкой и пистолетом в кобуре, демонстративно вешал их в коридоре, стремясь тем самим показать себя выдающимся человеком, который выполняет какие-то секретные функции.
Одевался Гитлер безвкусно, почти как клоун в цирке. В 20-ые годы его достаточно часто видели в поношенном пиджачке, желтых ботинках и с рюкзаком за спиной. Его никто не видел полуодетым или в плавках. Гитлер, правда, бывал на пляже вместе со своей племянницею Гели Раубал (а позже и с Евой Браун), но никогда на пляже не раздевался. Он отказал предложению научить его танцевать вальс, заявляя, что это не подобает государственному деятелю.
С юных лет Гитлер лелеял цель своей жизни добиться того, чтобы быть на вершине власти. Именно по этой причине Гитлер всячески избегал фотографов, так как боялся, что фотограф может случайно сфотографировать его в смешной позе, и в будущём, когда он, Гитлер будет занимать высокую государственную должность, станет его шантажировать. Уже позже, будучи руководителем нацистской партии, Гитлер запретил, какие бы это не были публикации об его личной жизни. Всех родных буквально гнал от себя, а родную сестру Паулу заставил изменить фамилию на Вольф.

Категория: Жизнь Гитлера Дата: 5.8.2009 4:30:56 Автор: Vadim_dok

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о Гитлере (19)
Жизнь Гитлера (15)
Идеология Гитлера (4)
Гитлер в Истории (7)
Тайны третьего рейха (5)
Неонацизм (3)
Другое (6)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Блог о Гитлере
Адольф Гитлер © 2009 hitlerblog.ru