Блог о Гитлере
На главную

Главная страница >> Пользователи >> Demon1720 >> Все сообщения пользователя

Все сообщения пользователя Demon1720

Поездка в Кельн
3 января 1933 года в баварской резиденции Адольфа Гитлера паковали чемоданы. Фюрер нацисткой партии собирался на север, в город Детмольд, где предстояло очередное предвыборное собрание. Однако на мюнхенском вокзале свита будущего рейхсканцлера была озадачена: Гитлер сел в поезд, идущий не на Брауншвейг – Детмольд, а на Кельн. Ночь прошла в догадках. Наутро вся компания вышла из поезда – но опять-таки не в Кельне, а в Бонне. Здесь непосвященных ожидал новый сюрприз: около вокзала стоял прикативший из Мюнхена «мерседес» Гитлера. За рулем сидел личный шофер фюрера Кемпка.

Из Бонна картеж направился в Кельн – по первой в Германии автостраде с односторонним движением, построенной еще в 1928 году. Не доезжая трех километров до Кельна, Гитлер приказал сопровождающим его остановиться. Здесь уже стояла другая автомашина, в которую он пересел один.

Свита несколько часов мерзла под мокрым снегом и дождем, ожидая своего патрона. Лишь значительно позже приближенные лица узнали; машина, привезшая Гитлера, принадлежала банкиру барону Курту фон Шредеру. Именно у него на вилле Гитлер провел первую половину дня. Провел не один. Сюда же прибыл друг Шредера Франц фон Папен, до недавнего времени рейхсканцлер Германии.

Встреча, состоялась 4 января 1933 года, стала достояние учебников истории; именно здесь была заключена сделка между Гитлером, Папеном и Шредером, позволившая нацистам прийти к власти.

Устами банкира фон Шредера деловой мир тогдашней Германии дал Гитлеру «добро» на приход к власти.
Оставить комментарий (0)Категория: Всё о Гитлере Дата: 6.8.2009 2:30:9 Автор: Demon1720

Пивная - начало карьеры Гитлера
В Мюнхене (как, впрочем, и в других немецких городах в конце 19- начале 20 века) пивные играли определенную общественную роль. Сначала она была скромной: местные обыватели каждый вечер собирались за одним столом, играли в карты, пили пиво, обсуждали последние новости, обменивались сплетнями.

Когда же в городах, особенно таких крупных, как Берлин, Лейпциг или Мюнхен, все ощутимее становилась индустриализация, к услугам пивных стали обращаться и первые рабочие союзы – другого места для собрания у них не было. Без особой охоты хозяева пивных стали сдавать свои залы первым профсоюзным, а затем социал-демократическим объединениям. За многими пивными вскоре укрепилась соответствующая политическая репутация.

В разных частях тогдашней Германии эта традиция развивалась по-разному. Бавария – с ее превосходным пивом и полу крестьянским характером городского населения – была, безусловно, на первом месте. В пивных кипели политические страсти, рождались партии, гремели речи и гремели аплодисменты.

Так же «пивные дома» были в других районах Мюнхена. Каждый из них вмещал по нескольку тысяч человек одновременно, и любая политическая партия тех времен считала для себя самым выгодным снять для очередного митинга или собрания зал в таком «пивном доме».

Однако собрание, сыгравшее немалую роль в развитии политических событий прошлого века, состоялось в маленьком зале. Вечером 12 сентября 1919 года, в плохо освященном задней комнаты старой пивной «Штернекерброй», что на улице Ам Таль, сидело всего-навсего 46 человек. Каждый из них оставил свой автограф в списке участников. Вошедший, последним написал неровным почерком: «Адольф Гитлер, ефрейтор».
Оставить комментарий (0)Категория: Всё о Гитлере Дата: 5.8.2009 9:7:13 Автор: Demon1720

Холокост Гитлера
Слово «холокост» по латыни означает «жертва всесожжения» - так стали называть трагическую гибель миллионов евреев от рук немецких фашистов и их пособников перед второй мировой войной и во всем мире.

Фашистская партия пришла к власти в Германии в промежуток между двумя мировыми войнами. Она добилась поддержки народа, обещая решительные меры и в то время , когда правительство страны бездействовало, всюду царили нищета и безработица. Как только фашисты пришли к власти, а Адольф Гитлер стал фюрером, они провозгласили превосходство истинных германцев, или арийцев, над всеми другими народами. Когда Гитлер объявил, что причина большинства бед Германии – евреи, по всей территории страны евреев начали подвергать преследованиям. Многих принуждали жить в гетто (специально отведенные зоны), где они гибли от голода и болезней. Свыше миллиона человек было расстреляно.

Концентрационные лагеря.
Нацисты преследовали евреев в Германии и других оккупированных странах и отправляли их в концентрационные лагеря. Эти лагеря представляли собой тюрьмы, где евреев заставляли выполнять тяжелую работу и почти не кормили. Большинство узников лагерей умирало. Некоторые лагеря стали лагерями смерти, где евреев убивали в газовых камерах.
Оставить комментарий (0)Категория: Идеология Гитлера Дата: 5.8.2009 6:5:57 Автор: Demon1720

Адольф Гитлер
Адольф Гитлер был диктатором фашисткой Германии. Его стремление завоевать всю Европу привело к развязыванию второй мировой войны.

В 1921 году Гитлер стал лидером фашистской национал-социалистической партии, ее сторонников называли нацистами. В 1923 году нацисты попытались свергнуть правительство, правительство, но потерпели фиаско, а Гитлер провел девять месяцев в тюрьме.

В тюрьме он написал книгу «Моя война», утверждая, что причина всех бед Германии – евреи и коммунисты и что Германии необходим сильный фюрер (вождь), чтобы стать великой. Он считал, что именно он должен стать таким вождем. Впервые он узнал вкус власти в 1933 году, когда глава правительства Гинденбург назначил его рейхсканцлером (главным министром).

После смерти Гинденбурга в 1934 году Гитлер стал главой правительства, рейхсканцлером и верховным главнокомандующим вооруженными силами. Вся оппозиция была подавлена. Миллионы человек попали в концентрационные лагеря, евреи постепенно утратили свои права.

В 1938 году войска Гитлера вторглись в Австрию, в 1939 году оккупировали Чехословакию. В тот же год они вошли в Польшу, спровоцировав начало второй мировой войны.
Оставить комментарий (0)Категория: Гитлер в Истории Дата: 5.8.2009 3:2:31 Автор: Demon1720

     

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о Гитлере (19)
Жизнь Гитлера (15)
Идеология Гитлера (4)
Гитлер в Истории (7)
Тайны третьего рейха (5)
Неонацизм (3)
Другое (6)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Блог о Гитлере
Адольф Гитлер © 2009 hitlerblog.ru