Блог о Гитлере
На главную

Главная страница >> Неонацизм

Категория Неонацизм

Тенденции продолжают жить
И все-таки в Германии, да и в других странах тоже, фашистские или родственные им тенденции продолжают жить: в первую очередь некоторые психологические предпосылки, пусть и не имеющие легко распознаваемой связи с национал-социализмом или даже выступающие под непривычными, большей частью левыми знаменами, равно как и определенные социальные и экономические условия. Наименее живучими оказались идеологические предпосылки, такие как, например, национализм межвоенной поры, обеспокоенность по поводу утраты статуса великой державы или панический антикоммунизм. В качестве реакции на переход от стабильных, фиксированных порядков к лишенному твердых гарантий будущему современных обществ отдельные факторы, благоприятствовавшие фашистским решениям, будут встречаться до тех пор, пока будет продолжаться кризис приспособляемости. И еще не очень ясно, как можно ответить на него наиболее эффективным образом. Потому что опыт национал-социализма не только не способствовал рациональному анализу причин кризиса, но, скорее, на протяжении длительного времени препятствовал такому анализу. Гигантская тень, которую отбрасывали лагеря уничтожения, затмевала познание того, в какой мере явления, о которых идет речь, связаны с эпохальными или даже всеобщими потребностями людей, со страхами перед будущим, мотивами сопротивления, с эмоциональным преображением примитивности, с пробуждением преисполненных страсти атавизмов, чтобы все могло стать по-другому и восстановилось своего рода естественное состояние.
Эти аспекты событий долгое время оставались оттесненными в тень. Нравственное возмущение заслоняло понимание того, что те, кто шел за Гитлером, кто организовывал торжества и варварские преступления, были людьми, а не чудовищами. А прокатившиеся по всему миру волнения конца 60-х годов вновь выявили многие элементы, с которыми то и дело встречаешься в описаниях обстановки предфашистских времен: аффект, направленный против цивилизации, тягу к стихийности, упоенности и образности, безудержность молодежи и эстетизацию насилия. Верно, конечно, что тут все равно остается дистанция огромного размера, да и все совпадения между этими явлениями и теми ранними движениями кончаются там, где встает вопрос о слабых и угнетенных – вопрос, на который у фашизма нет ответа. Когда Гитлер назвал себя «величайшим освободителем человечества», то он примечательным образом сослался на «избавляющее учение о ничтожности отдельно взятого человека» . Однако не следует также забывать, что в прошлом фашистский синдром едва ли выступал когда-либо в чистой, содержащей все его элементы форме и что всегда возможен его резкий переход в новые разновидности.
Поскольку фашизм уходит своими корнями в чувство кризиса эпохи, он останется латентным и обретет свой конец только с самой эпохой. Так как он в столь значительной степени представляет собой реакцию и отчаянный оборонительный рефлекс, то самой его природе присуще, что предпосылки, на которых он базируется, и являются всего лишь предпосылками, то есть фашистские движения нуждаются больше, нежели иные политические группировки, в выдающемся вожде. Именно он аккумулирует все отрицательные эмоции, называет по имени врагов, обращает депрессию в опьянение и приводит бессилие к осознанию им своей силы. К наиболее внушительным достижениям Гитлера и относится как раз то, сколь большие перспективы сумел угадать он в кризисе нервов и использовать их; как никто другой, сумел он взнуздать идеологические и динамические возможности межвоенных лет. Но с его концом все это неизбежно рухнуло, и возведенные в степень, сфокусированные и целеустремленно вводившиеся в действие чувства немедленно вернулись к своему расслабленному, неупорядоченному первоначальному состоянию.
Эта неспособность к выживанию ощутима на всех уровнях. Как бы ни подчеркивал Гитлер надличностный аспект своей задачи, как бы ни напирал он на свою миссию и как бы ни выдавал себя за орудие Провидения, выше своего времени он так и не поднялся. Поскольку он не мог дать ни внушающей... читать полностью
Оставить комментарий (0)Категория: Неонацизм Дата: 5.8.2009 8:46:30 Автор: avtobot001

Неонацизм сегодня
На сегодняшний день неонацизм относительно широко распространился. Не только на территории нашей страны. Также он распространен на территории прибалтийских государств и стран постсоветского пространства. Тем больнее видеть, как молодые люди маршируют с портретами Гитлера, с нацистской символикой в руках. У них просто нет совести. Они живут сегодня только благодаря тем людям, которые не сдали Москву фашистам, отстояли блокадный Ленинград, мужественно сражались в Сталинграде. Они должны в ноги упасть тем людям, которые остановили фашистскую машину смерти и освободили от нее всю Европу. А что же мы видим сегодня? Ветерану страшно выйти на улицу с медалями на груди. Посмотрите, что творится на Украине. Как можно было реабилитировать бандеровцев? Да они зверствовали еще хуже фрицев. А Прибалтика? Прибалты планово хотят уничтожить все напоминание о подвиге советских солдат. И это цивилизованная Европа? Посмотрите, как бережно немцы относятся к надписям на Рейхстаге, которые сделаны нашими солдатами при взятии Берлина. Если так и будет дальше продолжаться, то возникает вопрос – а стоило ли вообще побеждать тогда, чтобы за это сегодня на тебя плевали все эти уроды.
Оставить комментарий (5)Категория: Неонацизм Дата: 5.8.2009 8:36:0 Автор: laq

Что такое неонацизм?
После 1945 года, кто следовал национал-социалистической идеологии, назывался Неонацистом. Отсюда и произошло такое понятие, как неонацизм. Неонацисты исповедуют версию белого сепаратизма (расиализма) и антиглобализма. В современном мире принцип неонацизма может немного искажаться. Неонацисты, как правило, либо не имеют или же не афишируют своих лидеров, а в качестве символики используют образ Гитлера. В наше время неонацисты распространены практически во всех странах Европы, а в основном в Германии, существуют они так же в России, в Белоруссии и на Украине.
Символика, которую используют неонацисты, представляет из себя Кельтский, Мальтийский крест или свастику. В немецкой рабочей национал-социалистической партии существовал лозунг, который употреблялся на митингах и собраниях - "Зиг хайль!". Он сопровождался поднятием прямой правой руки, с раскрытой ладонью. Эту речёвку они произносили хором, в заключение какой-либо речи на митинге или собрании, повторяя это слово трижды. Сейчас в Германии запрещено законом употреблять это приветствие. Многие неонацисты отрицательно относятся к гомосексуалистам, делая митинги против них, основываясь на параграф 175 Германского законодательства образца 1935 года.
Оставить комментарий (0)Категория: Неонацизм Дата: 5.8.2009 2:35:4 Автор: rymanov

     

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о Гитлере (19)
Жизнь Гитлера (15)
Идеология Гитлера (4)
Гитлер в Истории (7)
Тайны третьего рейха (5)
Неонацизм (3)
Другое (6)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Блог о Гитлере
Адольф Гитлер © 2009 hitlerblog.ru