Блог о Гитлере
На главную

Главная страница >> Гитлер в Истории

Категория Гитлер в Истории

Заговор против Фюрера.
На Гитлера много раз покушались, с целью убить его, чем на любого другого канцлера Германии. Большинство попыток легко предотвращались или просто срывались. Но 8 ноября 1939, покушение на жизнь Гитлера почти удалось. Действуя исключительно в одиночку, Георг Елсер, бывший плотник и сторонник коммунистических идей, смог заложить бомбу в Бюрдерфкеллере в Мюнхене на юге Германии, где Гитлер выступал с большой приветственной речью в годовщину неудавшегося путча в 1923 году. В этот день он обращался к членам партии Старой гвардии, тем ученикам и солдатам, которые были лояльны к Гитлеру и его фашистской партии с самых ранних дней ее создания. В связи с началом войны Гитлер был вынужден сократить свое выступление, чтобы вернуться в тот же вечер в Берлин. Лишь спустя, 12 минут после того, как Гитлер уехал из зала, вместе с важными нацистскими лидерами, которые сопровождали его, бомба, спрятанная в столбе позади трибуны спикера, взорвалась. Семь человек были убиты, и 63 были ранены. Если бы Гитлер остался в зале дольше, чем обычно, его разнесло бы на тысячу маленьких кусочков. Это был один из ряда эпизодов, где Гитлеру посчастливилось избежать смерти, и удача была на стороне Гитлера. Все документы об этом покушении были засекречены, а сам Еслер был убит гестапо 16-го апреля 1945 года.
Оставить комментарий (0)Категория: Гитлер в Истории Дата: 5.8.2009 7:1:7 Автор: west324

Официальная версия смерти Гитлера
По официальной версии Адольф Шикльгрубер (Гитлер, 1889-1945) покончил жизнь самоубийством 30 апреля 1945 года.
28.04.1945 года Гитлеру было сообщено, что берлинский гарнизон не сможет сдерживать натиск советских войск более двух недель. Гитлер тут же отдал приказ фельдмаршалу Грейму собрать все самолеты, чтобы поддержать армию генерала Венка. Но уже к вечеру стало понятно, что армия генерала Венка к Берлину прорваться не сможет. После этого Гитлер вызвал свою секретаршу и продиктовал ей два завещания. Одно личное, другое – политическое. В политическом он объявил своими последователями и преемниками гросс-адмирала Денница и Геббельса, а Борману придумал пост «рейхсминистра по делам партии». В концовке завещания Гитлер сказал, что он и его жена выбирают смерть, после которой они хотят, чтоб их тела были немедленно кремированы.
В ночь на 29 апреля Гитлер и Ева Браун прошли обряд бракосочетания. Весь день 29 апреля фюрер, несмотря на свои обещания покончить с собой, все еще ждал новостей от армии генерала Венка. В это время Геббельс сообщил Гитлеру, что в Италии был пойман партизанами и казнен соратник фюрера – Бенито Муссолини. Сам же Гитлер очень боялся плена, а мысль о том, что его посадят в тюрьму для всеобщего обозрения просто таки убивала его. Он дал себе обещание, что живым его не возьмут.
На вечернем военном совещании 29 апреля, генерал Вейдлинг доложил, что берлинский гарнизон фактически уничтожен, а битва за столицу будет проиграна в ближайшие сутки. Он посоветовал всем попытаться спастись бегством, но Гитлер был категоричен и заявил, что он не собирается укрываться лесами. Поздней ночью Гитлер попрощался со всеми соратниками, а уже на следующий день (около 15:30) Адольф Гитлер и Ева Браун были найдены мертвыми. Они отравились цианистым калием.
Оставить комментарий (0)Категория: Гитлер в Истории Дата: 5.8.2009 5:2:25 Автор: LordAlex

Деятельность Адольфа Гитлера
Гитлер Адольф (1889-1945) – германский диктатор. Родился в Австрии в семье Алоиса Гитлера и его жены Клары Пёльцль. В начале 1-й мировой войны вступил добровольцем в баварскую армию, стал капралом (ефрейтором), был дважды награжден "Железным крестом" за храбрость. После демобилизации присоединился к небольшой группе националистов, называвшей себя Германской рабочей партией, которая впоследствии превратилась в Национал-социалистическую рабочую партию (нацисты), где обнаружил незаурядные способности к демагогии. В Вене Гитлер проникся царившим там духом антисемитизма. Сдобренный выступлениями против Версальского мирного договора и марксизма антисемитизм нашел благодатную почву в Германии, униженной поражением в войне. В 1921 г. Гитлер стал главарем нацистов, а в 1923 г. предпринял неудачную попытку захватить власть. В течение нескольких месяцев, проведенных затем в тюрьме вместе с Рудольфом Гессом, он надиктовал свой политический манифест "Моя борьба", в котором провозгласил, что Германии необходимо перевооружиться, добиться экономической самодостаточности, подавить профсоюзное движение и коммунизм, а также истребить в стране еврейское меньшинство. Великая депрессия, начавшаяся в 1929 г., привлекла к Гитлеру массу приверженцев, благодаря чему нацистская партия, использовавшая насилие против политических противников, окрепла. После того как три канцлера подряд не смогли справиться с экономической нестабильностью и рабочим движением, президент Гинденбург назначил Гитлера главой правительства (1933). Воспользовавшись поджогом рейхстага, Гитлер установил в стране однопартийную диктатуру и в следующем году уничтожил своих соперников во время "ночи длинных ножей". После смерти Гинденбурга Гитлер присвоил себе титул президента и "фюрера (вождя) Германского рейха". В нарушение Версальского мирного договора он начал перевооружение, вновь оккупировал Рейнскую демилитаризованную зону (Рейнская область) (1936) и сделал первые шаги в запланированной экспансии созданного им "Третьего рейха": осуществил аншлюс Австрии (1938) и постепенный захват Чехословакии, начав с Судетской области. Гитлер заключил со Сталиным советско-германский пакт о ненападении, чтобы оккупировать Польшу, а затем нарушил его, напав в июне 1941 г. на Советский Союз. Агрессия против Польши ускорила начало 2-й мировой войны. Вопреки советам военных экспертов Гитлер руководствовался собственной интуицией и поначалу одерживал внушительные победы; в 1941 г. он взял на себя непосредственное руководство вооруженными силами. Когда ход войны изменился не в его пользу, он усилил репрессии и массовое уничтожение людей, апогеем чего стал холокост евреев. Уцелев при покушении во время июльского заговора 1944 г., Гитлер жестоко расправился со всеми, кто был к этому причастен. В 1945 г., когда Советская армия уже вступила в Берлин, Гитлер торжественно сочетался браком со своей любовницей Евой Браун. Все свидетельства говорят о том, что оба они покончили с собой, а их тела были сожжены в подземном бункере.
Оставить комментарий (0)Категория: Гитлер в Истории Дата: 5.8.2009 4:43:19 Автор: whitefire008

Когда Гитлер пришел к власти?
Все мы прекрасно знаем, кто такой Гитлер и что он хотел поработить мир. Но когда же так случилось, что он пришел к власти в Германии. Все началось с Великой депрессии, поразившей западный мир в конце 20-х - начале 30-х годов, особенно тяжело этот кризис отразился на Германии, потому что она должна была выплачивать огромные репарации (долги) по Версальскому договору 1919 года. И в результате непомерного роста цен деньги практически обесценились. Нацистская или национал-социалистическая партия, возглавляемая Адольфом Гитлером, быстро набирала мощь. Всю вину за низкую заработную плату и безработицу в Германии Гитлер взвалил на евреев. Он создал специальные вооруженные отряды (СА), членов которых называли штурмовиками. Они охраняли нацистские митинги, избивали коммунистов и евреев. В 1925 году Гитлер попытался с помощью СА захватить власть в Баварии. Попытка провалилась, и Гитлер был посажен в тюрьму на 3 года, где он написал книгу, в которой изложил свое политическое кредо. Книга под названием "Моя борьба" стала бестселлером. Благодаря антикоммунистическим взглядам Гитлеру удалось заручиться поддержкой католической центристской партии. После ноябрьских выборов 1932 года нацистская и центристская партии сформировали правительство. 30 января 1933 года Гитлер стал канцлером (премьер-министром) Германии.
Оставить комментарий (0)Категория: Гитлер в Истории Дата: 5.8.2009 4:36:42 Автор: lokoast

Адольф Гитлер
Адольф Гитлер был диктатором фашисткой Германии. Его стремление завоевать всю Европу привело к развязыванию второй мировой войны.

В 1921 году Гитлер стал лидером фашистской национал-социалистической партии, ее сторонников называли нацистами. В 1923 году нацисты попытались свергнуть правительство, правительство, но потерпели фиаско, а Гитлер провел девять месяцев в тюрьме.

В тюрьме он написал книгу «Моя война», утверждая, что причина всех бед Германии – евреи и коммунисты и что Германии необходим сильный фюрер (вождь), чтобы стать великой. Он считал, что именно он должен стать таким вождем. Впервые он узнал вкус власти в 1933 году, когда глава правительства Гинденбург назначил его рейхсканцлером (главным министром).

После смерти Гинденбурга в 1934 году Гитлер стал главой правительства, рейхсканцлером и верховным главнокомандующим вооруженными силами. Вся оппозиция была подавлена. Миллионы человек попали в концентрационные лагеря, евреи постепенно утратили свои права.

В 1938 году войска Гитлера вторглись в Австрию, в 1939 году оккупировали Чехословакию. В тот же год они вошли в Польшу, спровоцировав начало второй мировой войны.
Оставить комментарий (0)Категория: Гитлер в Истории Дата: 5.8.2009 3:2:31 Автор: Demon1720

Неудавшийся художник и будущий ярый антисемит
В который раз убеждаюсь, что суть и ценность любой идеи может быть оценена путем рассмотрения личности автора этой идеи.
Достаточно вспомнить великие идеи, имевшие хождение в ХХ веке и их авторов. К примеру, коммунизм в отдельно взятой стране или мировая революция. Исполнители – Ленин и Сталин. Первый – неудавшийся адвокат (исторический факт – вел всего лишь одно дело и проиграл его), второй – неудавшийся священник.
С Гитлером – та же история. Учился он плохо. Дело дошло даже до того, что при переводе его в следующий класс (кажется, в четвертый) было выдвинуто условие, что он перейдет в другую школу! Впрочем, это не помогло – аттестата об окончании школы он так и не получил. В Академию искусств в Вене он поступал два раза, но так и не поступил. Видя себя гениальным художником, Гитлер обосновался в Вене, где занимался оформлением рекламы, открыток и тому подобным низкооплачиваемым ремеслом.
Вследствие того, что его мнение о себе как о «гениальном художнике» не было поддержано мнением окружающих, Гитлер жил впроголодь, был вынужден отказывать себе во многих «радостях жизни».
Наверное, подобный образ жизни и ежедневно наблюдаемые проходящие мимо довольные своей жизнью «бюргеры» и более удачливые коллеги по художественному мастерству, среди которых было много евреев, оказали решающее значение в формировании у Гитлера ярого антисемитизма.
Оставить комментарий (0)Категория: Гитлер в Истории Дата: 5.8.2009 2:47:41 Автор: ArcticAnt

Конкордат между Ватиканом и нацистской Германией
Это был союз между нацистской Германией и католической церковью. 20 июля 1933 года стала очевидна всесторонняя заинтересованность Ватикана в набиравшем силу нацизме, когда кардинал Пачелли (позднее ставший папой Пием XII) подписал в Риме конкордат между Ватиканом и нацистской Германией. Как представитель Гитлера, Фон Папен подписал документ и Пачелли вручил фон Папену почетный знак отличия — Большой крест ордена католического папы Пия. Об этом событии в своей книге «Сатана в цилиндре» пишет Тибор Ковец: «Конкордат был для Гитлера великой победой. Это было первым случаем, когда его режиму была оказана моральная поддержка за пределами Германии, и притом поддержка со стороны виднейшего института» («Satan in Top Hat»). По условиям этого соглашения или конкордата, Ватикан был обязан прекратить поддержку немецкой католической партии «Центр», таким образом официально признав гитлеровское однопартийное «тотальное государство». Далее, 14-я статья конкордата заявляла: «Рукоположения архиепископов, епископов и других священнослужителей будут производиться только после того, как официальное лицо, назначенное Рейхом, надлежащим образом подтвердит, что кандидат не вызывает каких-либо сомнений с точки зрения общих политических соображений». К концу 33 года XX века (который папа Пий XI объявил «священным годом») поддержка Ватикана стала одним из основных факторов, поддерживающих стремление Гитлера к мировому господству.
Оставить комментарий (0)Категория: Гитлер в Истории Дата: 5.8.2009 1:46:14 Автор: Sa5ha5

     

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о Гитлере (19)
Жизнь Гитлера (15)
Идеология Гитлера (4)
Гитлер в Истории (7)
Тайны третьего рейха (5)
Неонацизм (3)
Другое (6)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Блог о Гитлере
Адольф Гитлер © 2009 hitlerblog.ru
Суждения Рѕ науке Рё искусстве, Леонардо РґР° Винчи » Библиотека РєРЅРёРі realfireman Среди титанов Возрождения великий итальянец Леонардо РґР° Винчи был, несомненно, самым разносторонним, отличаясь РѕС‚ РґСЂСѓРіРёС… гениев Ренессанса поистине космическим масштабом интересов, знаний, РїРѕРёСЃРєРѕРІ