Блог о Гитлере
На главную

Главная страница >> Идеология Гитлера

Категория Идеология Гитлера

Пропаганда и террор
В карьере Гитлера различают три этапа. В первый он захватывает власть над НСДАП, затем над всем миром, а потом делает роковую попытку захвата власти над всем миром. Именно трети этап привел его к гибели. В 1933 году Гитлер приходит к власти и строит государство, основанное на нацистской идеологии. Эта идеология скрепила НСДАП и всех сторонников и последователей А. Гитлера. В основе фашистской идеологии лежит гипертрофированное чувство власти. Нацисты пропагандировали расизм, антимарксизм, антидемократизм, шовинизм и национализм. Для того, чтобы добиться своей цели, они использовали антигуманные методы – пропаганду и террор. Тот, кто не подчинялся учению, подвергался большой опасности и был под угрозой использования скрытого опасного оружия. Поэтому так часто происходило массовое убийство виновных и невиноватых . Террор заводит механизм внутреннего движения, его целью является обеспечение свободы силам природы или истории в человеческой среде. Террор был направлен на создание паники в стране и остановку противников. Долгое время Германия была во власти Гитлера и террора, который отличался от дальнейших актов насилия, предпринимаемых СС. Это был настоящий взрыв злобы на весь мир. Эта идеология и беспощадный террор наложили незабываемый отпечаток на жизнь и культуру страны.
Оставить комментарий (0)Категория: Идеология Гитлера Дата: 5.8.2009 9:19:37 Автор: olqa12

Холокост Гитлера
Слово «холокост» по латыни означает «жертва всесожжения» - так стали называть трагическую гибель миллионов евреев от рук немецких фашистов и их пособников перед второй мировой войной и во всем мире.

Фашистская партия пришла к власти в Германии в промежуток между двумя мировыми войнами. Она добилась поддержки народа, обещая решительные меры и в то время , когда правительство страны бездействовало, всюду царили нищета и безработица. Как только фашисты пришли к власти, а Адольф Гитлер стал фюрером, они провозгласили превосходство истинных германцев, или арийцев, над всеми другими народами. Когда Гитлер объявил, что причина большинства бед Германии – евреи, по всей территории страны евреев начали подвергать преследованиям. Многих принуждали жить в гетто (специально отведенные зоны), где они гибли от голода и болезней. Свыше миллиона человек было расстреляно.

Концентрационные лагеря.
Нацисты преследовали евреев в Германии и других оккупированных странах и отправляли их в концентрационные лагеря. Эти лагеря представляли собой тюрьмы, где евреев заставляли выполнять тяжелую работу и почти не кормили. Большинство узников лагерей умирало. Некоторые лагеря стали лагерями смерти, где евреев убивали в газовых камерах.
Оставить комментарий (0)Категория: Идеология Гитлера Дата: 5.8.2009 6:5:57 Автор: Demon1720

Mein Kampf
"Моя победа" - эта книга Адольфа Гитлера совмещает в себе идеи национал-социализма и автобиографию автора.Данная книга ещё в до военное время была очень популярной в Германии.С повышением ранга Гитлера в стране , повышался также ранг и книги.Эта книга стала книгой номер два в стране , после Библии. К концу Второй мировой войны было продано гдето 10 млн экземпляров.Данная книга переведена на многие , а во многих она запрещена.По своему опыту скажу что после прочтения книги , лично я начал фанатеть от его идей.Книга действительно хорошая. Книгу эту в наше время купить не составляет особого труда и она пользуется спросом.Ещё эту книгу называют "библией нацизма" .После прочтения вы узнаите полное представление о том, чем является, на чем основывается и какие идеи несет книга Гитлера.Эту книгу стоит прочитать .
Оставить комментарий (2)Категория: Идеология Гитлера Дата: 5.8.2009 5:30:25 Автор: maximum157

Представление о расах. Псевдонаука и расы
К попыткам поддержать теорию, что черные — это нижестоящая раса, присоединила свой голос и псевдонаука. Книга французского писателя XIX века Жозефа де Гобино «Опыт о неравенстве человеческих рас» (франц.) послужила основанием для многих других работ такого рода. В ней Гобино разделил человечество на три отдельные расы в порядке уменьшения их превосходства: белую, желтую и черную. Он говорил, что уникальные качества каждой расы содержатся в крови и поэтому любое смешение через брак людей различных рас приведет к уменьшению и потере превосходных качеств.
Гобино утверждал, что было время, когда существовала чистая раса белокожих, высоких, светловолосых, голубоглазых людей,— их он назвал арийцами. Именно арийцы, утверждал он, ввели цивилизацию и санскрит в Индии, и именно арийцы создали цивилизации древней Греции и Рима. Но из-за браков с нижестоящими местными народами эти когда-то знаменитые цивилизации потерялись, а с ними и гениальные, прекрасные качества арийской расы. Ближайшие к чистым арийцам народы еще остались, утверждал Гобино, и их можно найти в северной Европе, а именно — среди скандинавских и германских народов.
Основные идеи Гобино — деление рас на три группы, родословная крови, арийская раса — не имели под собой никакого научного основания, и сегодня они полностью дискредитированы научной общественностью. Тем не менее эти идеи быстро подхватили другие. Среди таких людей был англичанин Хьюстон Стюарт Чемберлен; он был так воодушевлен идеями Гобино, что переселился в Германию и объяснил это тем, что только через немцев есть надежда сохранить чистоту арийской расы. Нет нужды говорить, что работы Чемберлена стали читать по всей Германии, а последствия были самые отвратительные.
Оставить комментарий (0)Категория: Идеология Гитлера Дата: 5.8.2009 1:37:3 Автор: Sa5ha5

     

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о Гитлере (19)
Жизнь Гитлера (15)
Идеология Гитлера (4)
Гитлер в Истории (7)
Тайны третьего рейха (5)
Неонацизм (3)
Другое (6)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Блог о Гитлере
Адольф Гитлер © 2009 hitlerblog.ru